виза норвегия

Представлена насыщенная повестка предстоящей встречи России и Норвегии

20.09.2018

На конец октября назначены международные переговоры Норвегии и России. Встреча пройдет в Осло 24 и 25 октября, данная информация представлена на сайте МИД России. Отношения между двумя странами переживают не лучшие времена, поэтому повестка будет очень насыщенной. В ходе переговоров будут затронуты международные вопросы, торгово-экономические аспекты, сфера экологии и природоохранных мероприятий в водах Евроарктического региона. На текущий момент идет активная подготовка 18-й сессии Межправительственной комиссии.

Злободневными темами встречи станут факты усиления контингента НАТО и военных сил США у границ России. Отдельным вопросом будет стоять участие Норвегии в этом процессе и его последствия для дальнейшего сотрудничества стран. Конструктивного диалога потребует российское присутствие и ряд проблем по вопросам архипелага Шпицберген. Планируется отраслевое взаимодействие в рамках советов северного региона. Отдельный блок будет посвящен научно-техническому сотрудничеству.

Обе стороны высказали заинтересованность в международной политической повестке. Будут затронуты отношения НАТО и России, отдельное время предусмотрено для обсуждения ситуации в Сирии и уровня террористической опасности в регионе. Представители двух стран коснутся вопросов международных соглашений по ядерной программе Ирана, обсудят сложившуюся обстановку на Корейском полуострове.